Пул майнинг биткоина

GetBlock Magazine – Что произошло? Японская инвестиционная компания Metaplanet демонстрирует самые высокие темпы роста стоимости акций на местном рынке после внедрения криптоинвестиционной стратегии. Так, 8 апреля компания объявила о том, что начала покупать биткоины, и с тех пор накопила на своем балансе 117,7 монет на 8,2 млн долларов по актуальному курсу.

Данные Google (NASDAQ:GOOGL) Finance

Что еще известно? В результате с момента анонса акции Metaplanet, котирующиеся на Токийской фондовой бирже (TSE) выросли на 389%. Недельный рост составил 158%, а 21-22 мая ценные бумаги подорожали на 127% и достигли отметки 93 JPY.

Рейтинг пулов биткоин

Из-за резкого роста цен TSE как минимум дважды за последнюю неделю приостанавливала торги. Согласно правилам TSE, доступные на бирже акции с ценой ниже 100 JPY могут ежедневно расти максимум на 30 JPY. Metaplanet нарушала это правило два дня подряд.

К моменту написания статьи акции компании снизились на 15,56% за сутки, до 76 JPY.

Ранее основатель и бывший глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс вновь заявил о возможности роста BTC до 1 млн долларов. По его мнению, это произойдет в результате притока средств в актив на фоне ослабления фиатных валют. Он призвал отслеживать обменный курс USD/JPY как важнейшую макроэкономическую переменную. Бизнесмен ожидает ускорения снижения курса японской иены осенью текущего года.

Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine

Пул майнинга криптовалют — это объединение майнеров, которые работают совместно, чтобы увеличить шансы на успешное нахождение блока и получения вознаграждения. Вместо того, чтобы майнить криптовалюту в одиночку, майнеры объединяют свои вычислительные мощности в пул и совместно решают задачи, относящиеся к добыче криптовалют. Когда пул находит блок и получает вознаграждение, оно распределяется между участниками пула пропорционально их вкладу в вычислительную мощность.

  Тимоти Петерсон: «Биткоин может превысить $100 000 к концу 2024 года»

Модели распределения вознаграждений в пулах:

  • PPS (Pay Per Share): Майнеры получают фиксированную сумму за каждую долю работы (share), поданную в пул, независимо от того, находит ли пул блок. Это дает стабильные, но более низкие выплаты.

  • PPLNS (Pay Per Last N Shares): В этой модели майнеры получают выплаты на основе долей, представленных за последние N успешных задач (блоков). Такая модель может быть более прибыльной в долгосрочной перспективе, но выплаты будут менее стабильными.

  • Proportional (Пропорциональная модель): Вознаграждения распределяются пропорционально количеству долей, которые майнер подал в пул. Чем больше вычислительных мощностей, тем больше доля в вознаграждении.

Добавить комментарий