Пул майнинг биткоина

Happycoin.club – Как указывает аналитический сервис CryptoRank, объёмы торгов токенами ИИ выросли на 7%, достигнув отметки $6,8 млрд. Рыночная капитализация монет за несколько дней повысилась на 15% и превысила $19 млрд.

Лидером по росту курса оказался токен блокчейн-сети на основе искусственного интеллекта Fetch AI (FET). Его стоимость за день возросла на 10% до $2,5, а капитализация превысила $6 млрд. Всего за неделю монета прибавила в цене почти 19%.

Продемонстрировал резкий рост и токен децентрализованной платформы для разработчиков искусственного интеллекта SingularityNET (AGIX). За прошедший день его стоимость возросла на 9%.

Рейтинг пулов биткоин

Также показала рост котировок криптовалюта OCEAN, используемая проектом в сфере экономики данных Ocean Protocol – она прибавила 10%. А токен RNDR платформы обработки графических изображений Render от компании OTOY повысился на 9%.

Получается, все вышеуказанные токены ИИ превзошли по росту стоимости биткоин, который показал рост всего на 6%.

Напомним, что 24 мая 2024 года корпорация NVIDIA (NASDAQ:NVDA) предоставит свой отчёт о прибылях и убытках за первый квартал 2024 года. Результаты NVIDIA могут оказать значительное влияние на настроение инвесторов в отношении сектора токенов ИИ.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Пул майнинга криптовалют — это объединение майнеров, которые работают совместно, чтобы увеличить шансы на успешное нахождение блока и получения вознаграждения. Вместо того, чтобы майнить криптовалюту в одиночку, майнеры объединяют свои вычислительные мощности в пул и совместно решают задачи, относящиеся к добыче криптовалют. Когда пул находит блок и получает вознаграждение, оно распределяется между участниками пула пропорционально их вкладу в вычислительную мощность.

Модели распределения вознаграждений в пулах:

  • PPS (Pay Per Share): Майнеры получают фиксированную сумму за каждую долю работы (share), поданную в пул, независимо от того, находит ли пул блок. Это дает стабильные, но более низкие выплаты.

  • PPLNS (Pay Per Last N Shares): В этой модели майнеры получают выплаты на основе долей, представленных за последние N успешных задач (блоков). Такая модель может быть более прибыльной в долгосрочной перспективе, но выплаты будут менее стабильными.

  • Proportional (Пропорциональная модель): Вознаграждения распределяются пропорционально количеству долей, которые майнер подал в пул. Чем больше вычислительных мощностей, тем больше доля в вознаграждении.

  Спустя полтора года Gemini наконец-то заплатит своим клиентам

Добавить комментарий