GetBlock Magazine – Что произошло? Мем-токены остаются лидерами по росту доходности, несмотря на недавнюю коррекцию крипторынка, отметили эксперты аналитической компании Kaiko в новом еженедельном отчете. Доходность таких активов с начала года колеблется от 80% до 1800%, а недельный объем торгов за тот же период вырос на 200% и достиг 11 млрд долларов.
Отчет Kaiko
Что еще известно? В Kaiko отмечают, что нынешняя ситуация отличается от исторических данных: ранее во время рыночных спадов трейдеры вкладывались в качественные активы, что приводило к снижению доходности мем-токенов.
Такие активы зачастую не имеют конкретных целей и сценариев использования, а их оценка формируется на основе популярности в сообществе или тенденций в Интернете и считается спекулятивной и крайне волатильной.
Аналитики считают, что в настоящий момент высокие показатели мем-токенов объясняются их доступностью широкому кругу инвесторов и способностью адаптироваться к трендам. В сочетании эти факторы позволяют привлекать новых участников и сохранять высокую заинтересованность сообщества.
Вместе с тем аналитики отметили, что в сравнении с большинством альткоинов в сегменте мем-токенов гораздо больший объем заемных средств по отношению к собственным (леверидж). Это объясняется спекулятивной природой мем-токенов.
Ранее на фоне сохраняющегося ажиотажа вокруг мем-токенов Solana обновил рекорд по пропускной способности и стал самым быстрым блокчейном с результатом 1054 транзакции в секунду.
В целом Solana стал одним из основных бенефициаров роста популярности мем-токенов. В топ-10 подобных активов по рыночной капитализации входит четыре монеты на базе Solana: Dogwifhat (WIF), Bonk (BONK), Book of Meme (BOME) и Popcat (POPCAT).
В Syncracy Capital считают, что популярность мем-токенов в сочетании с другими факторами позволит нативному токену Solana (SOL) вырасти до $200 уже к концу мая, а позже обновить исторический максимум выше $260.
Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine
Пул майнинга криптовалют — это объединение майнеров, которые работают совместно, чтобы увеличить шансы на успешное нахождение блока и получения вознаграждения. Вместо того, чтобы майнить криптовалюту в одиночку, майнеры объединяют свои вычислительные мощности в пул и совместно решают задачи, относящиеся к добыче криптовалют. Когда пул находит блок и получает вознаграждение, оно распределяется между участниками пула пропорционально их вкладу в вычислительную мощность.
Модели распределения вознаграждений в пулах:
-
PPS (Pay Per Share): Майнеры получают фиксированную сумму за каждую долю работы (share), поданную в пул, независимо от того, находит ли пул блок. Это дает стабильные, но более низкие выплаты.
-
PPLNS (Pay Per Last N Shares): В этой модели майнеры получают выплаты на основе долей, представленных за последние N успешных задач (блоков). Такая модель может быть более прибыльной в долгосрочной перспективе, но выплаты будут менее стабильными.
-
Proportional (Пропорциональная модель): Вознаграждения распределяются пропорционально количеству долей, которые майнер подал в пул. Чем больше вычислительных мощностей, тем больше доля в вознаграждении.