
GetBlock Magazine – Что произошло? Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) оспорила требование криптобиржи Coinbase (NASDAQ:COIN) о создании абсолютно новой системы регулирования криптовалют. Соответствующее ходатайство Coinbase подала в рамках судебного разбирательства по иску SEC о нарушении законов о ценных бумагах.
Материал The Block
Что еще известно? Coinbase еще в июле 2022 года направила в SEC петицию с просьбой разъяснить правила работы для криптокомпаний. Спустя почти год она, не дождавшись ответа, потребовала его через суд.
В мае 2023 года чиновники заявили, что SEC не обязана выполнять запросы Coinbase, а также предупредили о нескором принятии правил крипторегулирования. Тогда главный юрист Coinbase Пол Гревал пояснил, что регулятору может потребоваться несколько лет для обеспечения нормативной ясности в индустрии.
В июне SEC, так и не ответив на петицию, подала на Coinbase в суд за предложение незарегистрированных ценных бумаг, которыми якобы являются токены SOL, ADA, MATIC и другие, а также за работу без регистрации в качестве брокера, биржи или клирингового агентства. Позже чиновники заявили, что не приняли решение о том, будут ли вообще рассматривать петицию Coinbase.
SEC подчеркивает, что петиции биржи недостаточно для запуска процесса нормотворчества, он требует соответствующего решения Конгресса или может быть инициирован при наличии угрозы безопасности граждан.
Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine
Пул майнинга криптовалют — это объединение майнеров, которые работают совместно, чтобы увеличить шансы на успешное нахождение блока и получения вознаграждения. Вместо того, чтобы майнить криптовалюту в одиночку, майнеры объединяют свои вычислительные мощности в пул и совместно решают задачи, относящиеся к добыче криптовалют. Когда пул находит блок и получает вознаграждение, оно распределяется между участниками пула пропорционально их вкладу в вычислительную мощность.
Модели распределения вознаграждений в пулах:
-
PPS (Pay Per Share): Майнеры получают фиксированную сумму за каждую долю работы (share), поданную в пул, независимо от того, находит ли пул блок. Это дает стабильные, но более низкие выплаты.
-
PPLNS (Pay Per Last N Shares): В этой модели майнеры получают выплаты на основе долей, представленных за последние N успешных задач (блоков). Такая модель может быть более прибыльной в долгосрочной перспективе, но выплаты будут менее стабильными.
-
Proportional (Пропорциональная модель): Вознаграждения распределяются пропорционально количеству долей, которые майнер подал в пул. Чем больше вычислительных мощностей, тем больше доля в вознаграждении.