
Happycoin.club – Маркус Тилен считает, что биткоин только укрепляет свою роль в качестве эффективного инструмента защиты от инфляции в США и в мире. А вот у Ethereum, по словам эксперта, проблемы только нарастают.
Он указал, что обновление Dencun, которое должно снизить высокие комиссии на газ, уже опоздало, причём на три года. Разработчики не стали ждать, когда блокчейн наконец-то решит свои проблемы, и переходят на другие сети и решения.
Маркус Тилен подчеркнул, что после обновления доминирование Ethereum на криптовалютном рынке снизилось с 17,8 до 15,8%, и пара ETH/BTC находится в нисходящем тренде уже с сентября 2022 года.
По словам руководителя 10x Research, ETH мешает ещё и неясная регуляторная база, и неопределённость в сфере регулирования только усиливается, поскольку ожидается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонит все заявки на запуск спотовых ETF на актив.
Эксперт указал и на то, что сама концепция стейкинга цифрового серебра стала непривлекательной для инвесторов после того, как бонды США стали доступны с более высокой доходностью (5%). Сокращается и число вариантов использования ETH на рынке, в отличие от биткоина.
Отметим, что совсем недавно биткоин-сервис CoinCorner сообщил о партнёрстве с агентством бизнес-джетов Candy Jets, которое будет принимать BTC за свои услуги.
Итак, по мнению Маркуса Тилена, ждать прорыва от ETH не стоит ни сейчас, ни когда-либо вообще.
Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club
Пул майнинга криптовалют — это объединение майнеров, которые работают совместно, чтобы увеличить шансы на успешное нахождение блока и получения вознаграждения. Вместо того, чтобы майнить криптовалюту в одиночку, майнеры объединяют свои вычислительные мощности в пул и совместно решают задачи, относящиеся к добыче криптовалют. Когда пул находит блок и получает вознаграждение, оно распределяется между участниками пула пропорционально их вкладу в вычислительную мощность.
Модели распределения вознаграждений в пулах:
-
PPS (Pay Per Share): Майнеры получают фиксированную сумму за каждую долю работы (share), поданную в пул, независимо от того, находит ли пул блок. Это дает стабильные, но более низкие выплаты.
-
PPLNS (Pay Per Last N Shares): В этой модели майнеры получают выплаты на основе долей, представленных за последние N успешных задач (блоков). Такая модель может быть более прибыльной в долгосрочной перспективе, но выплаты будут менее стабильными.
-
Proportional (Пропорциональная модель): Вознаграждения распределяются пропорционально количеству долей, которые майнер подал в пул. Чем больше вычислительных мощностей, тем больше доля в вознаграждении.